Hähnchen-Pesto-Mozzarella mit Ofengemüse

on

Hähnchen-Pesto-Mozzarella

mit Ofengemüse

 

Hähnchen-Pesto-Mozzarella mit Ofengemüse – ist eine super tolle Low-Carb Mahlzeit. Hähnchenbrust zählt auf der einen Seite zu den Top-Eiweißlieferanten und hat zudem sehr wenig Fett und keine Kohlenhydrate. Dies eignet sich hervorragend für das kalorienarme leichte Kochen bei sehr geringem Fett- und gleichzeitig hohem Eiweißgehalt. Wenig Kohlenhydrate und einfaches sowie schnelles Nachkochen machen diese Mahlzeit sehr interessant.

Die Zubereitung der gefüllten Hähnchenbrust erfolgt im Ofen. Durch diesen Garprozess bleibt das Fleisch sehr saftig. Als Beilage wird neben der Hähnchenbrust mediteranes Gemüse geschmort. Beim Garen entsteht durch das verwendete Pesto eine leckere Soße. Das Fleisch nimmt die Aromen aller verwendeten Zutaten auf.

Da die Zubreitung nur ca. 10 Minuten in Anspruch nimmt, kann man das Hähnchen auch nach einem stressigen Tag auf Arbeit super schnell zum Abendbrot zaubern. Eure Lieben werden sich auf jeden Fall sehr freuen und gerne verspeisen.






img_4794Zutaten für das Hähnchen-Pesto-Mozzarella mit Ofengemüse (für 4 Portionen):

  • 800g Hähnchenbrust (4 Stück)
  • 8 EL Tomatenpesto (ca. 45g)
  • 2 Mozzarella
  • 1  Paprika (rot)
  • 3 Tomate
  • 2 Zucchini
  • 2 Lauchzwiebel
  • Prise Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Der Backofen wird auf 180 °C mit Umluft vorgeheizt und ein Backblech* wird leicht eingefettet.
  2. Paprika, Tomaten und Zucchini klein schneiden.
  3. Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser kurz abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Das Fleisch auf dem Backblech* positionieren und dann vorsichtig mit einem scharfen Messer* gefächert einschneiden.
  5. Auf jede Brust etwa 2 EL Tomatenpesto mit einem Pinsel* streichen.
  6. Danach werden die dünn geschnittenen Mozzarella-Scheiben in die Fächer der Hähnchenbrust gelegt.
  7. Falls auf dem Backblech* neben oder zwischen dem Fleisch noch Platz ist, kann das Gemüse dort verteilt werden. Oder es wird separat in einer kleinen Schüssel in den Ofen gestellt.
  8. Das Fleisch und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Das Fächer-Pesto-Hühnchen für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

 

Probiert es aus! Das ist total lecker!!!

 


Backblech-Set, 3-teilig

Fiskars 978791 Messerblock
2er Set Premium Silikon Pinsel – Back-, Grill-, BBQ-Pinsel




Ein Kommentar auch kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.